Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

"HalloweenFest 2011" , отчёт от светорежиссёра

Ivanchiv
ДК ВИЗ, 30 октября 2011

Отчёт от светорежиссёра


Начну с того, чего многие не видели.

Тех.работникам ДК было, мягко говоря, насрать на фест. У них же "отняли воскресенье, нельзя подольше поспать". Это они так говорили. Будка световика вся изгажена, полный бардак и хаос, на столе - пепельница, полная окурков, рюмки и бутылки с водкой и коньяком, засохшие апельсиновые дольки. Всё это мне пришлось быстро убирать. Один из тех.работников пытался отобрать у меня рацию, даже лез морду бить (мне!!!), но быстро успокоился и ушёл. В общем, пьянь редкостная. Сам световик Валерий - дядька около-пенсионного возраста, бородатый, вполне адекватный. Но узнав, что ему работы нет, показал мне, где-какие регуляторы, как стробоскопом помигать - и всё. Спросил - сам справишься? Я кивнул.

Звукорежиссёр ДК тоже был ещё тот. Ставил фоновую музыку и уходил. Что его потом "днём с огнём не сыщешь". Во время одного из перерывов (кажется, второго) он вообще ушёл в магазин за продуктами, в результате чего отставание в программе увеличилось с 25 минут до 40 минут. Ещё в один из моментов он вообще уснул (так рассказывают очевидцы, сам не видел).

На этот раз я управлял освещением абсолютно единолично. В результате - вроде ничего не запорол, получилось нормально. Наоборот, это даже плюс, что мне никто не мешал. Стрёмно, что не было жёлтого задника - прожекторы сгорели. Не было алого и голубого. Фиолетовый тоже был еле-еле. Зато красного и белого было "выше крыши". Красно-бело-жёлтый цвет (нарочно или нет) преобладал на сцене весь фест.

Наш великий-ужасный Андрей (собственно, главный организатор) пытался успеть везде - и помочь на входе, и в гримёрках, и за сценой, а ещё он сидел и управлял фонограммами с ноутбука. И даже на сцене потусить успел. НАДО ВЫБИРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО! "И швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще пипец" - это не дело. Звукарь из него получился хреновый, всё что можно было запороть, он запорол. По этой части он превзошёл даже таких косячных звуковиков, как Алонер и ТиМарон. Вот у кого их было меньше всех - так это у Химитсу - девушки, которая сидела на последних фестивалях. Однако её не было.

Теперь о самом фесте - общие впечатления.

Толпа народу на входе. И всего один (!!!) человек на регистрации. Это ужасно-ужасно-ужасно!!! Некоторые стояли в очереди по часу и более. Фойе около гардероба тёмное и стрёмное.
Получил свой бесплатный билетик. Увы, больше не получил ничего. Бейджик не дали, обедом так и не покормили. Энтузиазм "ради общего дела", ага-ага))

Програмка свёрстана так, что руки оторвать! Примечания вроде "не выступит, конкурсант отказался" и "вынести котёл перед выступлением" - это ж надо догадаться оставить такие примечания в итоговом варианте!

Кулинария в фойе - эт хорошо. Но сосиски в тесте за 50 рублей - дороговато.
Всё-таки принести еду из дома - это была хорошая идея. Спасибо Митранде, что угостила нас с Машей роллами.

Охранники какие-то непонятные. По сути охраны и не было.

Ярмарка особо не порадовала, значков не было совсем. Прочих "атрибутов фойе" вроде ритм-игр, файтеров и прочего также замечено не было. Хотя я и не фанат этого всего. Не было никаких приятных мелочей типа дартса (такое однажды замечено на челябинском фесте).

Теперь о программе на сцене.

Караокеры. Ничего толкового не было.

Про дефиле много говорить не буду. Дефиле было много и оно было хорошее.
Как и многие, переживал за Сладенького. Немезис был хорош))

Из командных дефиле отмечу ведьмочек из "Fairy Tale". Отдельная фишка получилась со светом - я им показал, где "центральный луч" в центре сцены. Договорились, что они поставят котёл туда. Сама сценка мне не очень понравилась, а вот дефиле вышло хорошо.
У команды огромный потенциал, но всё убивает не до конца продуманный сюжет и хреново-шипящая фонограмма. Итоговая фонограмма очень сильно (где-то наполовину) отличалась от текста присланного сценария.

"Te Quiero Puta", потом "Женская лига" (типа, про бэтмена), "Спой для меня", сценка команды "Кислород" - ничего не впечалило. У "Кислорода" неплохая задумка, даже трагичная, но реализация подкачала.

"Праздничный эксперимент" вообще говорили в микрофоны. Почитайте их сценарий! Копия была у меня, я пытался следить по тексту. Но они не сказали даже половины слов, что прописаны в их сценарии. Всё, что можно забыть - забыли. И слиняли со сцены до завершения музыки.

"В поисках идеального браузера" - забавно и местами смешно, но концовка скомканная.

"Особенности провинциального феста" - реинскарнация того, что мы однажды уже видели в Челябинске год назад. Едкая сатира-самостёб. Без единого костюма. И ещё - они кинули плюшевую крысу в зал. Это типа должно быть смешно? ))

Единственная достойная инсценировка - 17-минутный внеконкурсный "Девятый этаж" от команды "Северная рыба" при участии "R&R" и ещё кучи народу. Жаль, что Митранда не получила за свои старания абсолютно ничего, хотя эта сценка намного выше по уровню и постановке, чем все остальные. И это было заметно.

Вообще по инсценировкам очень грустно нынче получилось. Не было "Триллера", не было "Студии Лёва-сан" (Паркан сидел в жюри), не было тюменского "Танка", не было отдельной сценки от "R&R". В общем, если бы не "Северная рыба" - можно было бы сказать, что все сценки - полное г.. Но не скажу. И понятно почему.

Танцы. Танцы порадовали, я так не умею. "MAD2JAY" (или JOY?) жгли по полной, кидались водой, мишурой и пшикали огнетушителем. Усвинякали сцену по полной. Увы, уборщица ДК - это не Влад, она не такая эпичная. А Влад как дежурный техник по сцене был незаменим! Он всегда сообщал мне о перестановках в программе, а также пожелания выступающих по свету.

Радужные пои в темноте - ну неплохо, хотя маловато. Не так эффектно, если было бы хотя бы несколько человек.

"Стокгольский синдром" - ужас полный. Как их выпустили вообще?
И ещё это длинное "подключение синтезатора".. Верните джей-рокеров с гитарами и нормальными барабанами!!! Они лучше в тысячу раз!!!

Меня очень огорчило полное отсутствие пара-пары. Её вроде на фестах немного, но вот когда её нет - сразу заметно.

Награждение, как всегда, затянутое и непонятное. Впрочем, иначе и не бывает.
"R&R" как ведущие были неплохи, костюмы были шикарны (особенно это оценил вблизи, когда в перерыве они вышли в фойе). Но не хватало "общей нити ведущества". Фразы "когда Джек проснётся" - это скучно. "R&R" не выложились на полную, и это тоже было заметно. Ещё они не продумали, как заполнять паузы. В результате чего в паузах я баловался светом и мигал стробоскопом. А что делать, если заминка и на сцене вообще никого?

В общем, от феста у меня скорее нейтрально-негативные эмоции.
"Первый фест комом"))

Онии-тян,
светорежиссёр фестиваля "HaloweenFest 2011"

URL
Комментарии
2011-10-31 в 15:02 

святой Лука [DELETED user]
М, я большинство такого не видела, ибо туда сюда по делам бегала. За кулисами стояла. Всем удачи желала, успокаивала :D
В прочем, как жителю ВИЗа в ДК которого проходил фест, мне очень стыдно за лажи звуковика.
Но то что вы многое сделали и наверное выручили немало народу, преогромное спасибо. Правда.

2011-10-31 в 17:47 

MehoNemesis
Upgrade your skill`s
Спасибо за то что болел за меня, Онии)

2011-10-31 в 18:51 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
согласна со многим, что тут написано, спасибо за отчёт, Онии.. И за свет на сценке! и на фесте! без тебя б никуда, как и ожидалось**

2011-10-31 в 20:49 

AxVel
Чемпион по отмазкам
А вот я на тебя зла и причем очень сильно. Я же просила темную сцену на медленную часть. =Р
Охо хо ... буду говорить с тобой по другому на Чибике ..... выберу письменный вариант ХD

2011-10-31 в 21:02 

=Nekki=
Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть.
Из командных дефиле отмечу ведьмочек из "Fairy Tale".
Спасибо :3 ведьмочки польщены

2011-10-31 в 21:10 

vladdek
from New Boundaries
Годный отчет :)
Теперь более-менее понятно, почему так вышло. Эхх, обидно как-то, я о ДК ВИЗ лучшего мнения был :)

2011-11-01 в 09:43 

Elle_Blink
MAD 2 JAY!!!!!!

2011-11-01 в 10:09 

Nataweb
Я живу в реале, мое отражение живет в сети.
Можно маленькую заметку от видео операторов?
Задника можно чуть больше, иначе выступающих совсем не видно, ну не будем же мы видеосветом сцену подсвечивать.
В общем в результате на половине видяшек неясно что происходит на сцене.
Так что хоть 10-20% задника и чуток на действо света надо.

Эта же информация и для косплееров полезна. Хотите видео? Ставьте свет. Видео-не фотик, тут вспышкой не пыхнешь.

   

Ivanchiv - блины с козинаками

главная