Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Отчёт о Чиби-фесте 2011

Ivanchiv
Отчёт "Чиби-фест 2010" от Онии-тяна (помощника светооператора)

Мои мнения:
Сценка Дети Якудзы. Скользящие.
Идея с перемещением между мирами неплоха. Но в рамках 10 минут ей было тесно. В результате - неплохое начало и отсутствие кульминации и финала.
Порадовала фраза - "ГилтиГир" уже боян, вы бы ещё ТринитиБлад закосплеили")))
Сценка Windless - Epic Fail.
Что-то там было про поиск клада. При этом без единой фразы, видимо из-за отсутствия микрофонов на записи. Интересно, как такие сценки вообще репетируют? Только на музыку полагаются? Не особо как. И вправду epic fail.
Сценка Взрывная волна. Легенда о сердце моря.
Ведьма клёвая была. А остального не помню.
Cценка SS Silver Soul "Море и немного волшебства"
Джек Воробей клёвый. То, что там были Воландеморт и Дамблдор не отразил вообще, если честно. В сценке должен быть только один крутой харизматичный персонаж))) В данном случае Джек Воробушек. А зачем там остальная массовка в виде "One Piece" - вообще непонятно.
Отдельно скажу и про песню в середине - единственный мой звукорежиссёрский вклад для этого ЧибиФеста. Так и не понял только - зачем же песню вставили целиком и почему на записи три девушки, а на сцене вроде как две (???). беда даже не в том, что песню целиком упихнули в сценку, а в том, что совсем не придумали - а что же далать-то так долго на сцене?
Сценка "Fairytale" - "Феерия! Феерия!"
Отличная сценка, на мой взгляд. И не только из-за обилия девушек))) Там хотя бы сюжет был законченный - кабаре как "семья", как "секта". Правда вот сам отыгрыш не особо. Хотя девушек потом ещё на фото посмотрю)))))))
Сценка "Saigai" - Морские приключения
Что-то опять про острова и сокровища. Подробностей не помню.
Сценка "Реикан" - "Портрет Астерота".
Помню только что Пикачу с криком: "Вы мне надоели!" расстреливает всех. Самое удачное место в сценке. Думаю, что многие с Пикачу были согласны.
Сценка "Идиотик Джениус" - "Бесконечность не предел".
Про супер-ток-реалити-шоу. Не люблю такое))
Сценка "Северная рыба" - "Унесённые морем"
Клёвая сценка по мотивам "Титаника". Алиса и Джек вообще самые клёвые. Сцена с проплыванием Фауста в море - шедевр. Да и вся идея с декорациями - забавная. Сценка паники малость затянута, да и воплей на фонограмме было намного больше, чем народу на сцене.
Сценка "Танк" - Серьёзная сценка.
Единственная сценка, где ВООБЩЕ НИЧЕГО не менялось по свету - всю сценку синий фон от начала до конца. Пародии на индийские фильмы с песнями (а скорее даже - на перевод смысла песен за кадром). А также на Санта-Барбару. А ещё немного на "Титаник" на этот раз с дедом Мазаем в комплекте. Сценка смешная, хотя и не шедевр, были у "Танка" сценки и посмешнее, и получше.
Караоке.
Чокола (Чокора?) всё-таки клёво поёт, не зря её приглашают. Хотя остальные тоже хорошо поют. Но караоке было слишком много. Всё-таки j-рок группы я больше люблю.
TRAX.
Танцуют-то они клёво, единственное что напрягает - постоянные эффекты типа "игла сьехала с пластинки" и после этого - смена мелодии. В итоге - танцы состоят как бы из отдельных кусочков, цельности не хватило. Хотя "декорации" в виде двух чёрных гидр очень понравились, даже больше, пожалуй, чем сами танцы.
Про ведущество.
Как бы там не хвалили Акари, Алекса и Филию, но их ведущество просто разваливалось на глазах. Как всегда - хорошо придуманное начало, а дальше импровизация! "А пока мы ищем новый штурвал, выступит команда такая-то". Ну и ну! Такое впечатление, что придумать нечто большее было лень. Импровизированная концовка фестиваля с этим "они шли по пустыне" - это вообще полный бред.
Награждение.
Убить всех нафиииг. На награждении тётенька-осветитель сказала: "ну это надолго, пойду, погуляю, они (ведущие и жюри) меня задолбали", я остался один. А тут блин - "дискотека на сцене, результаты ещё не готовы". Детский сад, ей-богу. Быстро нашёл фейдеры - один "белый центральный", один "синий задник" и хаотично ими двигал, пока на сцене происходил беспредел. Теперь хожу, гордый как слон - фейдеры на пульте подвигал. Такой идиотсктой подсветки на других номерах вы фиг увидите.
Да и само награждение было затянуто до невозможности. Больше половины зала просто свалило. А жаль, последняя пара-пара мне понравилась. Может её не стоит оставлять на самый конец?
Вообще.
Вот уже четвёртый фест сижу помощником осветителя. На этом фесте было меньше всего накладок со светом. Это радует. Дали еду, как работнику феста - борщ, салатик и булочку. Мелочи, а приятно.

URL
Комментарии
2011-03-02 в 22:28 

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
а в том, что совсем не придумали - а что же далать-то так долго на сцене
...вот потому что мы забыли указать, что надо светом задник выделить. Там и Джек со Студентом бегали, и Служащий со Шольником тренировались...
ТТ_ТТ
А три человека пели потому, что двое бы не спели. Извините, фанат песни.

А свет был действительно в этот раз в тему. *правда, нас фэйлили, но это из-за того, что мы толком не смогли таблицу сделать, наверное*.
Спасибо за свет и фест.)

2011-03-03 в 18:43 

ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Сценка "Северная рыба" - "Унесённые морем"
Клёвая сценка по мотивам "Титаника". Алиса и Джек вообще самые клёвые. Сцена с проплыванием Фауста в море - шедевр. Да и вся идея с декорациями - забавная. Сценка паники малость затянута, да и воплей на фонограмме было намного больше, чем народу на сцене.

Не расчитали.. Надо больше народу было звать((
На этом фесте было меньше всего накладок со светом. Это радует.
Да, это весьма и весьма радует!^^ Спасибо, Онии!

   

Ivanchiv - блины с козинаками

главная